电子邮件 电话 Facebook Instagram Twitter 第一页 最后一页 下载 搜索 Youtube Xing 日期 时间 位置 登录 LinkedIn 个人资料 退出登录 WhatsApp Info

科隆的新地标

朗盛大厦

业主:豪赫蒂夫项目开发有限公司Hochtief Projektentwickung GmbH
地点:科隆 / GFA:61,500 m² / 竣工:2012 / 立面设计竞赛:2009年一等奖
绿色建筑:德国可持续发展建筑DGNB金奖
获奖:2013年房地产经理人奖之“现有地产开发项目奖”

业务范围:建筑设计, 室内设计翻新

二次生命
这栋坐落在莱茵河畔,于上世纪70年代建造的汉莎航空大厦通过翻新不但展现出新时代的风貌,还通过对功能品质的提升满足了新用户——朗盛集团(Lanxess)的需求,且优化了周边的环境品质。
 

Kennedyplatz im Herzen des maxCologne
Außenaufnahme Treppenanlage maxCologne

“通过改造,原本的城市结构也得到了局部的优化。”

Remigiusz Otrzonsek, HPP高级合伙人

重塑标志性
设计的目标是通过各种改造手段,把原本完全独立的两栋建筑打造成一个整体的标志性形象。这两栋建筑分别是一栋23层的塔楼和一栋11层的条状建筑。通过对平面的扩建,塔楼的比例变得更加挺拔。
 

面向新的出行方式
由于70年代人们对汽车出行的喜好,两栋建筑原本通过底层的停车场相连。如今,由于城市崇尚于减少机动车出行量,原本的停车楼被拆除,为城市贡献了更多的休闲活动空间。

还原城市空间
根据设计方案,这两栋建筑和相邻的圣赫里伯特修道院( Kloster St. Heribert)共同组成一个新的区域,并围合出一个开放的空间——肯尼迪广场(Kennedyplatz)。塔楼和条状建筑之间的空隙,形成了城市开放区域与莱茵河畔之间的视觉轴线。建筑与环境之间新的空间关系,是莱茵河左岸项目改造的另一成果。

 

“朗盛大厦是一个能展现建筑翻新给城市整体发展带来积极贡献的案例。”

Remigiusz Otrzonsek, HPP高级合伙人
Glasfassade maxCologne
Fassadendetail maxCologne

新的轻质幕墙
新的玻璃幕墙使两栋建筑成为统一和具有可识别性的整体。轻质透明的玻璃幕墙通过楼层间的水平缝隙隔断。双层幕墙的结构为建筑提供了最佳的隔音性和可持续的隔热性。这些节能的设计,使项目获得了德国可持续发展建筑DGNB金奖。
 

远眺
塔楼的屋面由一大片露台和两层重叠的建筑组成。面朝莱茵河的条状建筑通过清晰的轮廓和标志性的悬挑屋顶展示着它全新的面貌。这栋11层建筑顶部的7层都设有大面积露台,可以眺望科隆大教堂和老城区。
 

可持续性设计
项目的室内设计采用了清晰的造型和简洁的材料,并强调了朗盛集团的企业颜色——黑与白。统一使用LED是德国办公楼至今唯一使用的照明方式, 这也强调了建筑在可持续方面的前瞻性。平面上的变化则是将原本的大空间划分为数个可以灵活组合的单元。
 

Rhein mit dem maxCologne auf der rechten Seite

曾经通过地上停车楼体现出来的都市感,如今通过新的肯尼迪广场来实现。

 

更多项目

Außenaufnahme Dreischeibenhaus Düsseldorf

三片楼

杜塞尔多夫地标建筑的设计与翻新

更多 >

Außenaufnahme Finnlandhaus Hamburg

芬兰楼

现代经典间的新面貌

更多 >

Außenaufnahme TÜV Rheinland Köln

德国莱茵TÜV集团总部

对企业标志性建筑的翻新及能源改造

更多 >