电子邮件 电话 Facebook Instagram Twitter 第一页 最后一页 下载 搜索 Youtube Xing 日期 时间 位置 登录 LinkedIn 个人资料 退出登录 WhatsApp Info

以建筑唤醒

对城市传统的记忆

 

索林根花园购物中心

业主:索林根购物中心有限公司 / 地点:索林根
GFA:29,000 m² / 停车位:600 / 竣工:2013
绿色建筑:DGNB金奖

服务范围:建筑设计室内设计

从项目的所在地——位于贝尔吉施低山地区(Bergischen Land)以生产刀具闻名的索林根及其规划重点出发,得出三个贯穿整个建筑的设计主题:自然、工业、时尚。自然意味着有机形体、有品质的逗留与生活空间;工业体现了城市的历史;时尚代表着高标准的设计。

 

“得天独厚的中心优势,使购物中心完美地融入城市肌理中。”

Werner Sübai, HPP高级合伙人

项目位于索林根市中心格拉夫-威廉-广场(Graf-Wilhelm-Platz)旁,原卡尔施塔特(Karstadt)购物中心地块上,这里临近公交车站,每日通过公交车往来的人流达到30,000人次。新的购物中心将市中心步行距离内的零售业聚拢起来。在规划层面上,新的建筑与格拉夫-威廉-广场(Graf-Wilhelm-Platz)的三个边缘形成闭合空间。

 

迎接的姿态
建筑底层通过大面积的玻璃幕墙,把商场、餐饮区与城市广场相互融合。位于格拉夫-威廉-广场(Graf-Wilhelm-Platz)的两个主入口的立面向内凹陷,以增强可识别性。购物中心共8层,包含零售、服务和餐饮等共86个出租单元;地下4层中的其中3层为停车场,共提供600个停车位。 

 

向传统工业与时尚致敬

工业-自然-时尚的主题,由内至外贯穿着整个建筑,并伴随顾客流线在相应的区域设置重点。主题元素有的通过结构空间来表现,有的则通过装饰面、彩绘、或是材料变化来体现。 

整个建筑呈多边形,上部被金色的金属织网结构围绕,表达出工业与时尚感。相互缠绕着的轻型结构,展现出年轻、动感和富有生气的画面。
 

 

向贝尔吉施地区的自然景观致敬
绿植和源自大自然的设计元素,营造了高品质的环境。贝尔吉施低山地区(Bergischen Land)的景观,在建筑中被抽象成钢铁、树状结构、树叶形态的镜面装饰和大面积的绿墙。

 

 

900平方米的天窗以菱形结构诠释着设计主题

更多项目与类型

Visualisierung Studie Karl-Arnold-Platz 1a

建筑设计

 新建、翻新、改造、受保护建筑的设计和实施。

更多 >

EXE Glasses Stores

零售

打造品牌, 塑造体验。

更多 >

Nahaufnahme Fassade Vodafone Campus Düsseldorf

沃达丰总部园区

位于杜塞尔多夫核心地区的现代化办公园区。

更多 >