News

Profil

Projekte

Kommunikation

Karriere

Kontakt

Sitemap

Language

Hentrich-Stiftung

Datenschutz

Bautypologien

Wettbewerbe

Ikonen

Bauherren

Masterplanung

Büro- und Verwaltung

Einkaufszentren

Wohnen / Hotels

Krankenhaus

Stadien / Arenen

Kultur

Lehre / Forschung

Verkehr / Industrie

Innenarchitektur

Green Building

Dialysezentrum Klinikum Offenburg Fassade Detail
Dialysezentrum Klinikum Offenburg Aussenansicht Detail
Dialysezentrum Klinikum Offenburg Treppen Detail
Dialysezentrum Klinikum Offenburg Ambulanz
Dialysezentrum Klinikum Offenburg Behandlungsraum

Neubau Dialysezentrum Klinikum Offenburg
Bauherr: Landratsamt Ortenaukreis / Standort: Offenburg
BGF: 2.732 m² / Fertigstellung: 2004

Das neue Dialysezentrum befindet sich im viergeschossigen Erweiterungs-
bau des Klinikums Offenburg und wird als Gemeinschaftspraxis betrieben.
Ein farbiger Erschließungskern mit Aufzug und Freitreppe bildet das Ver-
bindungsgelenk zwischen dem Neubau und dem Bestand. Umlaufende Fensterbänder sorgen für viel Tageslicht im Innenraum. Das transparente Fassadenkonzept findet in der Praxis und den Behandlungsräumen seine Fortsetzung. Um den zentralen Stützpunkt gruppieren sich die einzelnen Behandlungsräume, die untereinander wiederum mit Glaswänden verbun-
den sind.

go
FacebookTwitterYoutube