News

Profil

Projekte

Kommunikation

Karriere

Kontakt

Sitemap

Language

Hentrich-Stiftung

Datenschutz

Bautypologien

Wettbewerbe

Ikonen

Bauherren

Masterplanung

Büro- und Verwaltung

Einkaufszentren

Wohnen / Hotels

Krankenhaus

Stadien / Arenen

Kultur

Lehre / Forschung

Verkehr / Industrie

Innenarchitektur

Green Building

LIGHTBOX_G1
LIGHTBOX_E
LIGHTBOX_F
LIGHTBOX_A
LIGHTBOX_D
LIGHTBOX_G

Schwarzkopf LIGHTBOX by Karl Lagerfeld
Standort: Düsseldorf / BGF: 300 m² / Fertigstellung: 2011
iF communication design award

Der 300 m² große mobile Haartempel wurde von Schwarzkopf anlässlich des Eurovision Song Contest im Mai 2011 in Düsseldorf am unteren Ende der Königsallee errichtet. Die Konzeptidee von Karl Lagerfeld wurde von HPP Architekten planerisch umgesetzt. Als temporäres Brückenbauwerk entstand auf drei Ebenen ein mobiler Pop-up-Store, der sich und die Marke im Wesentlichen über eine wandelbare Lichtfassade aus 60 Einzelfeldern kommuniziert. Inspiriert von dem Schwarzkopf-Scherenschnitt sind auf diesen Feldern Scherenschnitte der Models der „Music Lovers“-Fotoausstellung zu sehen.

Die Schwarzkopf LIGHTBOX wurde mit dem iF communication design award 2012 ausgezeichnet

go
FacebookTwitterYoutube