News

Profil

Projekte

Kommunikation

Karriere

Kontakt

Sitemap

Language

Hentrich-Stiftung

Datenschutz

Bautypologien

Wettbewerbe

Ikonen

Bauherren

Masterplanung

Büro- und Verwaltung

Einkaufszentren

Wohnen / Hotels

Krankenhaus

Stadien / Arenen

Kultur

Lehre / Forschung

Verkehr / Industrie

Innenarchitektur

Green Building

Dillmann-Aula Panorama
Dillmann-Aula Innenansicht Treppe
Dillmann-Aula Aussenansicht
Dillmann-Aula Konzertsaal

Dillmann-Aula
Bauherr: Dillmann Stiftung / Standort: Stuttgart
BGF: 1.720 m² / Fertigstellung: 2007

Der Neubau wurde auf eine Tiefe von 6 Metern abgesenkt und zwischen
den Fundamenten des denkmalgeschützten Dillmann-Gynmasiums eingepasst. Aufgrund dieser besonderen Lage wurde die Nutzung des Tageslichts zu einem zentralen Entwurfsthema. Horizontale Lichtbänder versorgen den multifunk-tionalen Versammlungsraum mit natürlichem Licht. Der entmaterialisierte, gläserne Pavillon lädt zum Betreten ein und inszeniert die vor einer roten Wand angeordnete Treppenskulptur.

go
FacebookTwitterYoutube