电子邮件 电话 Facebook Instagram Twitter 第一页 最后一页 下载 搜索 Youtube Xing 日期 时间 位置 登录 LinkedIn 个人资料 退出登录 WhatsApp Info

现代经典建筑的新面貌

 

 

 

 

 

芬兰楼的修复

业主:Dieter Becken / 地点:汉堡
GFA:8,266 m² / 建筑竣工时间:1966 / 修复竣工时间:2017
绿色建筑:德国可持续建筑 (DGNB)金奖

服务范围:翻新

芬兰楼由HPP创始人Helmut Hentrich和Hubert Petschnigg设计,于1966年在汉堡建成。作为德国第一座采用创新的悬挂式结构的建筑,它成为一个建筑新领域的里程碑。自2002年以来一直是该市的受保护建筑。在修复的过程中,我们为这一经典注入了新的活力。

独一无二的结构
建筑师Hentrich和Petschnigg在项目里使用了一种新型结构,以便能达到其他结构因受规范限制而无法达到的尺寸。底层以上的所有的楼层, 都悬挂在核心筒上。

在建筑的首层, 一个单层的玻璃盒子提供了370平方米的灵活空间。

 

保持原样的翻新
尽管在建成之初,它是德国最具创新性的建筑之一,但在需要翻新时, 它已不再能满足现代化办公楼的需求。翻新的目的是让建筑与时俱进,并为未来50年做好准备,同时保持建筑原有的特征。

面临的挑战:保持识别性,且符合现代化的品质要求
受保护建筑、悬挂结构、精致的立面、战后现代化对建筑的要求及建筑的紧凑性,都为其带来了重大的挑战。我们需要为建筑寻求标准化及趋势化以外的个性化解决方案,来满足现代的消防、隔音、力学、及室内微气候等要求,这些都是过去没有涉及到的。

我们的立面设计:保留外在价值,优化内在价值
在建筑被拆除至核心筒后,根据保护建筑的规范对立面进行了翻新。建筑外层幕墙的分割与原本的设计保持一致比例,而内层幕墙也基本和原来一样, 只是为实现更好的空气流通而适当的扩大了。
 

Finnlandhaus Hamburg

宽敞的门厅 
位于首层的门厅,由原本的玻璃结构改造成新的钢结构玻璃幕墙,形式和表层的质感和原来保持一致。如今,整个首层都被用作门厅。
 

Innenaufnahme Finnlandhaus Hamburg
Innenaufnahme Finnlandhaus Hamburg

内部空间
此外,门厅、楼梯间和电梯厅也基本与原设计一致。原本使用的诸如天然石材和大理石等材料, 都按照历史原样得以恢复。电梯为满足残疾人需要而升级,并以白色玻璃装饰表面。

 

Innenaufnahme Finnlandhaus Hamburg

为了满足不同租户(多租户)的需求,楼层可分割成两个独立的办公单元。为了使层高最大化,通风与照明都以最佳的方式整合到仅有的空间中。全新的隔音双层地面系统, 可以将插板直接藏到工位的地板下。  

适应未来
翻新的结果就是一栋具有经典建筑外观的现代化办公楼。芬兰楼看起来和以前没什么区别,但却焕然一新:更具可持续性、更安全、更现代化的办公环境,像是开始了二次生命。

成功要素:团队精神与激情
项目的成功和我们与业主、专业设计师、企业、文物保护及城规部门就创意、可行性、经济性和设计方案的极大热情与承诺是分不开的。

其他项目

Außenaufnahme TÜV Rheinland Köln

德国莱茵技术监督会

对企业标志性建筑的翻新及能源改造

更多 >

Außehaufnahme L'Oreal Horizon Düsseldorf

欧莱雅德国总部“地平线”

体现品牌形象的建筑、室内设计和工作环境

更多 >

Kongresshalle am Zoo Leipzig

莱比锡大会堂

古老的建筑换发新的光芒

更多 >