电子邮件 电话 Facebook Instagram Twitter 第一页 最后一页 下载 搜索 Youtube Xing 日期 时间 位置 登录 LinkedIn 个人资料 退出登录 WhatsApp Info

对企业标志性建筑的翻新及能源改造

德国莱茵技术监督会

业主:德国莱茵技术监督会 / 地点:科隆 GFA42,500 m²
建筑竣工时间:1974 / 翻新竣工时间:2017 / 绿色建筑:DGNB金奖、LEED金奖

服务范围:建筑设计翻新设计总包

 

德国莱茵技术监督学会(TÜV)大楼高109米,是科隆最高的建筑之一,40多年来一直是城市和该企业的形象代表。建筑于1974年由HPP第一代合伙人公司(HPP Hentrich-Petschnigg&Partner KG)设计完成,现已由HPP第四代合伙人公司(HPP Architects)全面翻新。 

“我们的目标是让外墙尽可能接近原貌。”

Remigiusz Otrzonsek,HPP高级合伙人

莱茵技术监督会大楼独特的造型由四栋片状结构的办公单体相互折叠45°而成,高度不一的单体结构以109米的核心筒为中心,将其围绕。
建筑首层包含了接待、会议和食堂等功能。16层、19层和23层的单体结构在首层以上还架空了一层,通过支撑结构将荷载集中传递到少量的柱子上。
 

建筑的首层包含了接待、会议和食堂等功能,片状的单体结构在首层以上还架空了一层。

为质量检测及认证的企业提供高品质的工作
这栋提供质量及安全检测的极具企业标示性的建筑,需要根据现代化办公需求,对高楼及平层在能源、消防技术和建筑结构方面进行翻新。

工程始于2015年, 其中的一部分工作是在企业正常运营的过程中进行的。

 

整个项目的翻新是参照建筑的原本状态进行的。

 

立面

翻新后的立面为带有可开启窗户的双层幕墙。得益于外层的防风玻璃,用户可以根据需求开启窗户,大大改善了室环境,这在之前是不可能第二的。当风速在挡风玻璃前制动时,新鲜空气便通过集成的进与出气口进入室内。

外层玻璃的保护及高效的隔热窗完全实现了如今建筑对隔热的要求。
 

左图:外立面 — 右图:内部天花板细节

根据原貌进行的细致工作
永不过时的玻璃铝立面,和以预制混凝土包裹的核心筒,都是按原本的样貌复原的。
 

办公环境

莱茵技术监督协会大楼共提供19,000平方米的现代化办公空间及800个工位。业主希望通过新的办公环境,为员工提供开放式的工作环境并提高舒适度。新的工作环境被合并为较大的单元,从而变的更加灵活。
 

左图:位于19楼的会议室的历史原貌
右图:尽可能忠于原貌的翻新及现代化改造

能源翻新

新的幕墙由内层的三层玻璃、外层的防风玻璃及其中的遮阳系统共同组成,这样能较之前节省三分之一的能源。
建筑与整个园区都通过地下的区域中心来供能。室内的温度则通过加热 / 冷却的金属网格天花板来调节。

总之,新的方案将节省30%的能源消耗,并减少30%以上的二氧化碳排放量。翻新后的莱茵技术监督协会大楼已获得的LEED和DGNB授予的金牌认证。 

Drees&Sommer与德国莱茵技术监督协会地产公司的管理层一起开发的能源新概念提高了该园区的总体经济效益,配合HPP对项目的整体翻新,在设计及经济性上都为未来做好了准备。 

这项新的能源概念是以模块化的方式来实现的,并适用于未来。 

Lobby TÜV Rheinland Köln

“对建筑的全面翻新使其焕发新的光彩,并在经济性和创造性上更加适应未来。”

其他项目

Außehaufnahme L'Oreal Horizon Düsseldorf

欧莱雅德国总部“地平线”

体现品牌形象的建筑、室内设计和工作环境

更多 >

Finnlandhaus Hamburg

芬兰楼

现代经典建筑的新面貌

更多 >

Kongresshalle am Zoo Leipzig

莱比锡大会堂

古老的建筑焕发新的光芒

更多 >